Às vezes

Às vezes é ar, está em tudo,
Em todo lugar. Tudo toca,
Tudo quer pegar
Até entrar
Por narinas, boca, pulmão, sangue...
pulsar.

Quando vento, movimento lento.
É brisa fora de tempo
No abafo do dia quente nublado;
Desabafo de copo
Cheio, meio, vazio,
Cheio de ar.

Comprimido, compresso ar,
Energia atômica,
Numa molécula catatônica
Presa toda em si
Prisão garganta
Palavra esgana a corda vocal
Nem consoante nem vogal.

Quando mudo
Ar é falta, vácuo.
Sem ar, sem som, sem voz.
Só idéias presas num celebro calado.

Às vezes é ar e está em tudo.
Às vezes é vulto.