HEROI DOS SONHOS QUE SÓ SONHEI

Eu sou aquele pássaro de asa quebrada,
Que não pode mais voar.
Eu sou aquela roupa suja e rasgada
Que não vale mais a pena lavar
 
Sou aquele surdo da bateria que rasgou
Em pleno desfile na avenida
E que por minha falta de importância o samba não parou.
A revoada não para por uma ave ferida!
 
Eu sou um sonhador fracassado,
Que nunca realizei os sonhos que sonhei.
Um lutador que só beijei o tablado
E cheio de cicatrizes das lutas que só apanhei
 
Quis por a minha vida no papel em conto ou poesia.
Mais qual! Como em tudo foi só fracasso
Faltou-me o principal, faltou o eu ser pra fazer o que queria,
Nem comecei a primeira página, não dei o primeiro passo!
 
Eis me exposto à execração literária
Mostrando as marcas do quanto fracassei
E um título de herói de fancaria,
Herói dos sonhos que só sonhei.