Queimadas. Um grito de alerta.

 
Feche a sua janela e não deixe
a fumaça entrar.
Ser capaz ou incapaz não me faz
melhor nem pior que você.
A fumaça faz os meus olhos arderem,
e se confundirem sem saber se é noite ou dia.
Não pare nos canaviais, pois a Fênix morrera...
Nas queimadas o odor da matéria carbonizada
ficara impregnado nas suas entranhas.