Há um Natal que espera por mim
Não lhe levarei prendas
Não lhe levarei guerras
Apenas uma encomenda
Que há muito o Mundo faz
Levo-lhe a Paz.
Não lhe levarei crises
Nem centros comerciais
Nem fraudes de bancos
Nem políticios mentirosos
Nem ricos senhores
(não precisam de natais,
vendem-nos nos centro comerciais)
Nem religiosos manhosos
Nem falta de educação
Nem injusta justiça.
Eu sei do que o Natal gosta;
Gosta do Bem
Da Ética
Da Moral
Que ao mundo falta
Mesmo num dia de natal!
O Pai Natal espera por mim
Por um natal assim.
Enquanto não
Vou andando entre pessoal
Que diz é natal é natal é natal!
Depois
A vida segue normal
Mal!
..................XXXXXXXXXX.........
Autor: Silvino Figueiredo
(figas de saint pierre de lá-buraque)
Gondomar