VOCÊ

Se eu morrer, ao céu chegando,
Ao das chaves, guardião,
Vou perguntando:
-São Pedro, aqui chegou,
Uma garota linda e engraçada?
-Muitas garotas chegam aqui,
Responde-me o Santo Pescador.
-Eu sei, Senhor São Pedro,
Porém esta é diferente.
É bela e, se ela aqui estivesse,
O céu estaria mais belo e mais alegre!
O Senhor mesmo não teria esta carranca,
Se ela aqui chegasse,
Tudo, tudo estaria diferente!
Blasfemo! E as mãos do pescador
Atiram-me para longe, longe do céu.
Céu que, para mim, não tem valor,
E nada, nada tem de divinal,
Se nele não se encontra meu amor!