Soneto Nº 1900-SAUDADES DA NOSSA CANÇÃO-Soneto ENEASSÍLABO ou JÂMBICO do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª e 9ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.
Por Sílvia Araújo Motta
Após trinta anos nós viajamos (A)
ao Hotel Othon...mesmo lugar, (B)
da praia linda...Quando casamos (A)
éramos jovens...pus-me a pensar: (B)
Ampla suíte! Flores ganhamos, (A)
champagne à porta “lua” sem par... (B)
Toda a alegria, juntos brindamos! (A)
Que diferença, “irmãos” nos tornamos! (B)
Já não há sexo! Falo a verdade! (C)
Ficamos velhos! Corpo mal feito, (D)
gordura a mais, retira a vaidade! (C)
Cabelos brancos, lentes, bengala... (E)
Tudo passou do par “não perfeito” (D)
nossa canção agora nos cala... (E)
-
Belo Horizonte, 29 de julho, terça-feira, 2008.
---***---