Menina eleita

MENINA ELEITA,
EXPRESSÕES ESTREITAS,
MÓDICAS COLHEITAS
DE ALUMIAÇÃO.
 
NAQUELA TELA, NÃO VEJO RISADAS.
MENOS INFLAMADA,
MAIS MODERAÇÃO.
 
VEM DAS ESTRELAS,
VEM DO PAI DA ALMA,
A SERENIDADE DO SEU CORAÇÃO.
 
DESTILA, MUDA, AQUILO QUE DESEJA.
DESFILA, MUSA, SEM TER INTENÇÃO.
 
NAQUELE CANTO, NÃO OUÇO RUÍDOS,
VERSOS RESSENTIDOS,
ÔNUS SURREAIS.
 
A SUA PROSA
BEIRA A FANTASIA,
FAZ, DOS EMBARAÇOS, NOTAS MUSICAIS.
 
BAIXINHO, PREZA POR DELICADEZA.
CHORINHO, REZA PELA SANTA PAZ.
 
NAQUELE PEITO, PESAM MIL SEGREDOS.
QUANDO FOI FERIDA,
COMO SE REFEZ.
 
O CORTE FUNDO,
QUE NÃO TEM REMÉDIO,
PODE SER A FONTE DESSA LUCIDEZ.
 
ILHADA, SONHA COM MELHORES DIAS.
MIRADA, SOBRA SUA TIMIDEZ.
 
MENINA ELEITA,
PAIRA UMA SUSPEITA
SE A CANÇÃO FOI FEITA
POR AMOR OU NÃO.

 

Abel Puro, em 2008.