No chafariz

UM DIA DESSES VOLTAREI
AO MEU LEGÍTIMO QUINTAL,
ONDE NASCI E ME CRIEI,
FUNDAMENTEI MEU CORAÇÃO.
 
VOU ME SENTAR NO CHAFARIZ,
FECHAR OS OLHOS DEVAGAR,
OUVIR A MIM, ANOS ATRÁS,
ALINHAVANDO UM... TURBILHÃO DE PAZ.
 
“VOU LEVAR BIRA PRA BRINCAR,
CHAMAR BRANINHO PRA SAIR,
RODAR DE BUGRE COM RAUL,
BEIJAR A JACKIE NO PORTÃO.”
 
“PEDIR ALVIM PRA ME ENSINAR
FAZER PUÇÁ E ARRASTÃO,
DEPOIS LEVÁ-LO PRA PESCAR
NA TT-ZINHA...  PELA CONTRAMÃO.”
 
“VOU AO GIRAFFU`S POETAR,
TROCAR UNS DISCOS COM JOEL,
CANTAR CANTEIROS NO SARAU,
OUVIR PAULINHO SEDUZIR.”
 
“REVER FELIPE E DESANDAR
FALAR DA KARYN E DA GI,
JURAR QUE VAMOS ACAMPAR
COM TIA ALMIRA... PRA MORRER DE RIR.”
 
“VOU DAR UM BAILE NA BARÃO,
TORCER PRO NETO MANEIRAR,
JUNTAR VERÔNICA E BABU,
CUIDAR PRA SUSIE NÃO SUMIR.”
 
“ROGAR AO RÓ PRA LIBERAR
O SOBRADINHO EM MURIQUI,
SOFRER COM A PLEBE TODA LÁ,
AMONTOADA... SEM QUERER DORMIR.”
 
JÁ ERA HORA DE ACLAMAR
O MEU CAMINHO DESIGUAL,
DE TANTO QUE ME APAIXONEI
PELOS MOMENTOS QUE VIVI.

VOU REPENSAR MEU ARSENAL,
SACAR UNS VERSOS E FLORIR
A MODORRENTA COMPULSÃO
DE COLHER TUDO... ANTES DE PARTIR.

 

Francisco Abel Mendes d'Almeida, em 2003.