*NO SILÊNCIO DA NOITE*

 *No Silêncio da Noite*

Cai o véu da claridade luzente-dia
No negrume a capa sobre o planeta
Sob a penumbra tênue a calmaria
Silêncio sobre o olhar de luneta
 
Que se recolhe oculta na cápsula
Viaja aos mais íntimos momentos
Dissecando com o olhar da bússola
Cada direção à noite dos tormentos
 
Nos bares os corações em desalento
O ébrio desprovido do bom senso
Corações procuram acampamento
No fogo que queima sem incenso
 
Noite é a cratera, quente que derrete
Soltando lavras incêndio silencioso
Passa rápido cai fácil como foguete
Volta como bumerangue glorioso
 
Trás à noite também no silêncio
A mansidão do encontro, da paz
Dos amores verdadeiros e assaz
Como calmaria do coração audaz

Sonia Nogueira