*O SER E O TER*

O Ser e o Ter


São dois inimigos inseparáveis
Um a sensibilidade faz-se humano
Noutro a força do poder é o comando
Um domina, o outro é incontestável.
 
Ser bom de índole feitio nato
Traz no emblema toda humildade
Vê nos direitos a mesma igualdade
Amor, afeto, afeição é primazia de fato.
 
Se os dois derem-se as mãos
Um compartilhava da sorte rara
O outro distribuía a grandeza cara
 
Sem indagar, na mesma direção
O mesmo caráter a mesma distinção
Completando o ciclo em comunhão

Sonia Nogueira