tempo

que envelhece, que não esquece e que nos persegue
embora trazendo lembranças de cheiro, de anseios ou desvaneio
que nos machuca tingindo os cabelos
ou nos deixa saudoso o tempo inteiro
o homem conserta ou nega, transforma e talvez não aceite
o que o tempo guardou
porque traz lembranças da infancia querida ou beijos ardentes
de juras de amor
tempo que passa, que fica ou que vem
que nos proteje do mal ou abençoa o bem
que transforma em saudade a morte também
ô tempo cruel de momentos hostis, de choros e risos
brincadeiras e ganhos
que sempre será no passado de alguém lindos ou meros sonhos
tempo que dói ou constroi que edifica e corroi personifica e remoi
não importa sua atitude reação ou mudanças
de um jeito ou de outro o tempo será sempre
um pulsar de lembranças.