O riso da besta

MINHA LUZ,
POR ONDE ANDA MINHA LUZ,
QUE NÃO BENZE MEU SUOR?
POIS ME ERRA DIRETO
E ME DEIXA QUIETO,
PENSANDO NO FIM...
 
DA SOMBRA QUE FAZIA EM MIM,
DA SORTE QUE CORRIA EM MIM;
NO MEDO QUE DORMIA EM MIM,
NO VELHO QUE CRESCIA EM MIM.
  
MINHA CRUZ,
E COMO PESA MINHA CRUZ!
A DESPEITO DO AMOR
QUE DOEI PELAS RUAS
E HONREI SEM FIRULAS,
PENSANDO NO FIM...
  
DA LAMA DA SIMULAÇÃO,
DA PENA DE SUBMISSÃO;
NO VOTO DE SUPERAÇÃO,
NO POUSO DA REPARAÇÃO.
  
EU CAÇO RESPOSTAS
PRO FIM DO MEU SONHO,
PRO LEQUE DE ESPORAS,
PRO QUE HÁ DE VIR.
  
EU SINTO NAS COSTAS
O PESO DOS ANOS,
O RISO DA BESTA
E O MEDO DE IR.

 

Francisco Abel Mendes d'Almeida, em 2005.