A vida uma escolha

A vida uma escolha
 
Às vezes comparamos a vida com um lindo jardim.
Onde as flores mais lindas brotam e as cores mais belas estão á mostra.
Muitas vezes a vida não passa de uma rosa, porque compará-la com um jardim?
A vida é como uma rosa linda de se ver, porém triste de se viver.
É curta sua duração... Tem espinhos... É triste e solitária.
A vida muitas vezes nos trás lembranças das quais não queremos nos recordar.
Ela nos faz voltar ao tempo, nos faz sentir o frio daquele vento.
A vida pode ser engraçada, cheia de risos e gargalhadas.
A vida pode ser triunfante, cheia de conquistas brilhantes.
A vida pode ser qualquer coisa, mas no final ela é sempre a mesma.
Um copo de amor vazio e sem esperança.
Um raio de sol no deserto, uma gota de chuva na tempestade.
Não faz diferença, ela é sempre a mesma, começo, meio e fim.
A vida deveria ser bem mais do que isso.
Deveria dar mais oportunidades de escolhas.
Deveria dar livre arbítrio às pessoas.
Vivemos numa sociedade desigual, onde nem tudo é normal.
Pessoas fazem pessoas pra sofrerem nas mãos de pessoas.
Ninguém respeita a vontade de ninguém.
É como se ninguém fosse ninguém.
A vida na verdade não vale a pena ser vivida.
É claro, deveríamos ter pelo menos o direito de pedi-la.
Não podemos nos desfazer deste presente que nos foi obrigado receber.
A vida num todo, é nada.
Nem mesmo um degrau de uma escada.
Nem tudo que parece belo, é cor de rosa.
Nem tudo é como a gente gosta.
Deveríamos decidir se sim ou não.
Deveriam respeitar nossa decisão