Tsuru Pássaro Poeta

         /)
            / )
     __,.     / ')
 --==<º.`\.    / ' )
     )../.   / ' )
    /..(_.,.__/ '`' )^}
    (   /'`" , ~>
    `,~^ ' ;  ~>
    /  '  / ~>
   / '  /-~> \
  / ' /     \ \
 (. . ./         \ \
              \\
  Pássaro poeta      \\
  
  Tsuru da eternidade...
  Mil desejos eu fiz.
  Trazendo você pelo bico-tear.
  Ninho brotando no seu coração.
  Sou pássaro - humano
  Meus braços alados o vento leva.
  Teimando em ti pousar.

  Um poema rasgando ninho
  Em ti repousa palavras
  Traduzindo apenas o amor
  Que eu pássaro-gente
  Não sei cantar,
  Porque já sou Tsuru
  Voando no céu
  Bordando seu nome
  Para mil anos brilhar
  Dentro de mim.

  Sônia Ortega Wada