Se for preciso

.:.
É preciso tolerar.
É preciso desarmar o coração.
É preciso desmotivar a ação
beligerante de mãos que matam.

Não é preciso odiar.
Não é preciso tanto rancor.
Não é preciso viver sem o ardor
recalcitrante de olhos céticos.

É preciso dizer sim.
É preciso dizer não.
É preciso ser comedido
quando a vida parece um talvez.

Não é preciso fingir.
Não é preciso ser tolo.
Não é preciso ser o consolo
ultrajante do confesso pecador.

É preciso.
Não é preciso.
E se preciso
ou se não preciso,
não se aflija:
o tempo dirá tudo.

Nijair Araújo Pinto

Viajando de Fortal para o Crato (no ônibus)
11/02/07, 22h33min