Dor

A dor nos causa sofrimento...
Ela nos perturba e entristece...
Faz que tenhamos uma visão depressiva da vida.
Pode ser física ou emocional, e quem sabe espiritual.
É uma sensação que não queríamos ter...
Mas na verdade ela também nos mostra que algo está errado e precisa ser mudado.
A dor é uma forma de defesa contra agressões de qualquer natureza.
Ativa nossa defesa para que os danos não se tornem maiores.
A dor não é a causadora de um fato, mas sua conseqüência.
Ela é necessária para que durante as diversas batalhas que travamos na vida possamos nos respeitar e também ao próximo.
Talvez no final da guerra da vida, após várias tribulações, com algumas cicatrizes, umas no corpo, outras na alma, possamos olhar para trás e ver que a vitória está em nossas mãos.