Imagina-se o Natal!
Imagina-se paz e amor!
Contam-se os dias de vésperas!
O Sol desce aos olhares das crianças!
Mas,
nem todos os pais tem renas
nem trenós de prendas!
Chega o Natal!
Sim! E depois?
Continuarão as crianças a chorar,
cheias de desejos
e nem sempre com prendas
de simples beijos?
Por que é que o Natal é sempre menino?
Por que é que o Natal não cresce?
Ó Natal, cresce e aparece,
senão o mundo rapidamente de ti se esquece!