Poema sem Nome

O único pensamento,
a única direção,
o único sentido,
a única causa,
a única razão,
o único Mundo....

Capaz de aquecer o mais frio coração,
de preencher o mais vazio corpo,
de levar a Luz, a Paz..

De dar vida aos mortos,
de fazer sorrir o triste, de fazer chorar o insensível,
Capaz de tudo...

Conduz à loucura,
Leva à salvação,
Desespera, alivia, faz milagres...

Incomparável, inconfundível, único
Idiotiza, contamina, rouba a razão....

Evitá-lo?! Ignorá-lo?! Esquecê-lo?! ... - Impossível
Para isso teria que parar de respirar, de pensar, de falar, de ouvir....
Para isso, teria que morrer.