Reminiscências do Natal

Infância...tempo feliz...cerro os olhos...reminiscências!
Menina franzina,franjinha,crédula...inocência!
Dezembro...Piuí!Piuí!Viagem de trem...Alegria!
Família embarcando pra casa da tia Maria!

Malas,maletas,pacotes,embrulhos...felicidade...Saudade!
Sorrisos,risadas,gritinhos,barulhos,gargalhadas...Chegada!
Abraços e beijos, rodopios,correrias, vozerios...Algazarra!
Um ano se passara...custou mas chegara...o sonho se realizara.

A casa,um primor...em todo canto,o calor
De quem espera com amor ,a vinda bem- vinda
Da família e de Nosso Senhor, a quem atribuía-se louvor,
Missa do Galo, sinos badalando, todos festejando, o amor se espalhando.

Depois da ceia, os cumprimentos...e a menina ia pro seu canto
Com seu olhar de espanto, queria o presente...e ficaria mais contente
Se o mesmo viesse embrulhado num papel,
Sem ter que se deparar com Papai Noel.

Uma boneca de pano...Um bercinho,colchãozinho,acortinado...
Não lhe saem da lembrança, talvez,os que mais tenha gostado,
Com os que mais tenha brincado...que permanecem em seus guardados.
Porque o resto já se foi...Viagem de trem,algazarra;
Aquela doce euforia, casa da tia Maria...e ela também.
Da menina, a inocência,os sonhos,a fantasia,que a fizeram,um dia
Ser feliz, muito feliz...restando as reminiscências,sem nenhuma reticência,
Da alegria que sentia nos natais na casa da tia Maria.