A POESIA

31 de outubro. DIA NACIONAL DA POESIA 

Ela me persegue 

É algo do coração 

Ela me transporta

Além da imaginação 

Mesmo estando triste 

Brota a inspiração.

Não consigo desligar 

Essa linda conexão 

Eu e os meus versos 

Logo virou paixão 

Ela me faz sonhar 

Me leva a reflexão.


Ela muda meu destino 

Lapida minha alma 

Se estou escrevendo 

Me traz essa calma 

Até os meus anseios 

Num minuto se acalma.


Apenas eu e a poesia 

Vivendo em liberdade 

Preenche os pensamentos 

Trazendo tranquilidade 

Ela tem essa magia 

Brota com intensidade.


Apenas ela tem o poder 

De arrancar a minha tristeza 

Mesmo entre lágrimas 

Me traz paz e leveza 

Deus, tu és meu guia 

A poesia é minha certeza.


Irá Rodrigues.