A paixão é um delírio
que remete o cérebro
ao universo do desvario,
insondável ladeirado martírio e dor.
Nos canteiros do coração,
se plantam lírios com espinhos,
a colheita do semeador
não será de outra flor.
A maturidade com seu jeito
chega para organizar novos canteiros
e caminhos do amor,
invoca os sentimentos de reserva
com aroma de serenidade.
Brota em pouco tempo
a raiz do respeito
que conserva a mais linda flor
do amor- perfeito, até à eternidade.
Ivone Boechat