MEU SONETINHO
(Francisco de Assis Silva)
Não sei muito fazer trova
Posto que algumas já fiz,
A quadra indica uma cova
Com a cruz dos versos em xis...
Estou bem vivo e feliz
Afirmo isso e dou prova:
- meu bem até pediu bis
Quando lhe expus uma nova!
Concordo que é meu defeito,
Mas uma trovinha é pouco
Para fazer bom efeito...
Só um poema é capaz
De despertar no meu peito
Este amor que é demais!