ACRÓSTICO IV (Dia dos Namorados)

Dia doze de junho é uma data
Importante que deve ser lembrada
Anualmente porque nela é festejada,

Do amor, a mais sublime enlevação,
Ostentada por seus ídolos queridos,
Sagrados deuses Afrodita e Cupido.

Nada é tão bonito o quanto ver
Abraçado um casal de namorados,
Mil juras de amor sempre a fazer
Ou, também, seu futuro planejar,
Realmente o seu sonho que espera
Algum dia, então, poder realizar;
Deus proteja os casais apaixonados,
Os guardando dos males dessa vida;
Salve o dia dos eternos Namorados!

Autor: José Rosendo