A ÁRVORE NO TOPO DA COLINA

Veja a árvore no topo da colina...
Como cintila sob o sol brilhante!
E como refloresce, triunfante!
Até parece ilustração divina.

E agita-se, na brisa campesina...
E move-se nos ares, murmurante...
E asteia seu recorte exuberante...
Então empalidece, repentina,

Enfeia-se, desbota-se de leve.
Passado comumente o tempo breve,
Amarelece toda, decaída...

E descompõe-se, já depois de bela...
E lá se vai toda a beleza dela...
Assim é a natureza! Assim é a vida!