Um anjo

Estava muito triste hoje
e como sempre faço
fui para rua caminhar.
Tinha me aborrecido,
minha vida estava ruim,
andava em dúvida de tudo.
Sentei na praia
para pensar um pouco.
E a vi ali...

Era uma menina
brincando na areia
com palitos de picolé
e copos descartáveis.
Chamou minha atenção
seus olhos brilhantes,
cabelos desarrumados,
e roupas sujas.

Ela me viu e sorriu.
Retribui o sorriso.
Tinha algo naquele sorriso
que me despertou curiosidade.
Me aproximei da menina
e ela parecia saber que eu faria isso.


Disse um oi,
meio tímido e sem jeito.
Algo nela me fazia sentir miúda.
Ela segurou minhas mãos
e me disse:
"Esperava por você."
Me assustei,
mas não perguntei o porquê,
não precisou.

"Você sempre tão preocupada
com sua vidinha nem percebe
o esforço que faço
para lhe fazer feliz.
Você tão envolvida com seus
probleminhas nem se dá conta
das cores com que pinto seus dias.
Você com suas duvidazinhas
nem nota as canções lindas
que canto para você toda manhã.
Pois saiba
que trabalho noite e dia,
sem parar,
só para que pelo menos por um minuto
você se lembre de mim.
Para que pelo menos por um minuto
você erga sua cabeça e veja
que estou ali.
Mas você dificilmente me vê.
Uma vez você perguntou ao vento:
será que os anjos choram?
Sim, choramos, por vocês."

E dizendo isso
ela abriu as asas e sorrindo
abraçou-me e disse:
"Lembre de mim por um minuto.
Que custa?
Se eu penso em você
o dia inteiro.
Não mal diga o dia
só porque chove.
A chuva te fará valorizar o raio de sol.
Não se aborreça com a doença,
ela te fará valorizar a saúde.
Não chore porque alguém a traiu
valorize quem lhe é fiel.
E Deus é fiel!
E eu sou o presente dele para você.
Ele te ama e eu também.!"

Ela bateu as asas e se foi.

Que Deus abençoe
os anjos da minha vida
e os dos meus leitores também.
(Waleska Zibetti – prot pl leis de dir aut)