FLORES

FLORES

Recordo que Setembro se esvaíu
Levando os nossos sonhos na neblina
Ruíra o que no Verão se construiu
E os olhos nos gravaram na retina

Na primavera o campo re-floriu
Brilhava em várias cores a colina
Batia ao fundo o sol no nosso rio
Havia de ave o canto, que lhe trina

Porém havia flores sobre o teu rosto
Lembrando que o teu sol se havia posto
E estavas noutro chão, bem mais agreste!

Partiste na tal flor da mocidade
Esperei anos inteiros com saudade
Mas desse chão de flores não vieste.


Joaquim Sustelo

(em "Raios de Luz")