Caiu sobre nós tempo sombrio,
As águas tornaram-se tão turvas
E correm silenciosas no rio.
O saber tomou tantas curvas
Que se tornou em avesso,
O bem agora virou tropeço.
Quem pode optar pelo bom siso?
Lutar e fortalecer o bem é preciso!...
Sednan Moura