No exército da vida em si
Estou matriculado como
Soldado do batalhão
De sobrevivência selvagem,
Estou imbuído de lutar
Com unhas e dentes até à morte
Na batalha que existe entre
O conhecimento e a ignorância,
O saber e o não saber das coisas,
E devo cumprir com a missão
À mim delegada de, então,
Ensinar o ignorante à saber e,
O tornando um sábio...
Vejo os meus companheiros
Deste meu exército,
Na verdade, não se é amigo,
Se é inimigo entre si,
Mas isso não me perturba,
Somente me obrigo à fazer sempre
O melhor de mim, enfim,
Tenho confiança de que que,
Com esperança, chegarei lá,
Serei vencedor desta luta,
Pois, se tenho inimigos meus,
Tenho Deus comigo, sempre...