Calafrio Ilusório

Há um estranho arrepio

Quando começas a falar de amor

E reparo fantasia e idealismo no clamor

O qual deveria conter esperança, mas é sombrio.

 

Amor é uma controvérsia calma, sem exageros.

Paixão é um incêndio louco, tempo pífio...

Indiferença cala desejos, afasta o estímulo.

Irreverência é o cinismo disfarçado de humor...

 

O amor é para se sentir, não raciocinar.

Não há lógica para tamanho encanto.

Eu quero amar espontâneo, não subterrâneo, portanto,

Não sejas oito ou oitenta para fazer eu me apaixonar!

 

É ilusão, sonho bom, mas irreal, acreditar no amor romântico.

Afasta-te de mim quando pairas em nuvens altas

De ascensões eternas... O ideal é o mortal,

Mas bem vivido, sem almejar fama, como é a vida simples.