ENFERMIDADE


 
 
 
As palavras parecem gangrenadas
E apodrecidas nos papeis da vida.
O odor se espalha na vitrine do olhar
Que, infectado, infecciona o social.
 
Nos periódicos há informações febris
E, nos livros, as leituras inflamatórias
Transmitem vírus às mentes carentes,
Desinformadas sobre este teor doentio.
 
São as letras culpadas pelas bactérias?
Não! O culpado é quem apenas escreve  
Sob os efeitos traumáticos da hipocrisia...
 
Revistas, panfletos, os puros cadernos,
Tudo necessita passar pela higienização
Para que amputações sejam descartadas.
 
 
DE  Ivan de Oliveira Melo