A vida

Ela é vista muito bem nos olhos de alguns,
é passageira para quem perde tempo,
é valiosa para quem sabe viver bem
e é significativa quanto é bem expressiva.
 
Viver é uma arte
e poucas pessoas são os artistas.
Mas a vida não é só alegria e nem tristezas,
não é só amor e muito menos dor.
 
Para uns a vida é mais longa,
para outros é mais curta.
Uns sabem jogar bem com ela
e outros desperdiçam as oportunidades.
 
De fato a vida é uma só
e deve ser bem vívida,
mais aproveitada
e leve possível.
 
Viva muito bem hoje e sempre,
ofereça ajuda sem olhar a quem,
pois mais cedo ou mais tarde,
você prestará contas quem a concedeu.
 
Poema do escritor Thiago Winner