Tudo vago no vagar das margens...
Primavera, pétalas que se vão,
cores que ficarão no coração...
Aquela brisa colorida! cheiros
inteiros de felicidades...
Os beija-flores estão voando por
sua vida os pássaros chilreiam suas
canções enquanto as borboletas
batem palmas com suas asas no ar.
Vem a próxima os frutos, o indulto
e logo os talos de outono estão lá...
Lá, pêndulos desfolhados cheios de
tristeza. Estão lá adentrando na boca
da noite desdentada sem chuva sem
sem farra nem fada.
Antonio Montes