Só mentindo

Com maneiras gentis de sedutor,
Ele aborda a mocinha com ternura,
E lhe diz sussurrando:- minha flor
És de Deus obra-prima em formosura!

Respondendo ao tal galanteador,
Debochada, mas com desenvoltura,
Diz a moça:- obrigada, meu senhor,
São caprichos estranhos da Natura

Que nos fez afinal tão desiguais!
E, por não te dizer coisas iguais,
Espero que de mim não te ressintas...

Engenhoso ele diz, ante a discórdia:
- Só há um jeito de haver concórdia,
É que, fazendo como eu fiz, tu mintas...

 

 

riomar melo