A foto antiga
Ela diz coisas num silêncio mudo,
Que o perspicaz não demora entender,
Aquela boca só falta dizer
De uma tarefa em que fazia tudo!
Aquele olhar que já era sisudo,
No verde ativo dá pra perceber
Das artimanhas de um falso querer,
De uma traição o sofrimento agudo;
A foto antiga que não mostra ainda
Rugas que enfeiam sua face linda,
No seu perfil ela vai disfarçando...
Como está hoje ninguém sabe ou diz,
Porque no rude papel de uma atriz
Ela prossegue protagonizando!
riomar melo