O sono faz bem à alma que ainda não dormiu,
O sono sem dormir é sonho.
A consciência por um instante quer sonhar
Estando acordada, a mente quer deleitar-se
Da morte antes de morrer se a morte é sono.
Sonhar é uma loucura indolor,
Chamamos sono à morte
Porque morrer é dormir.