Solido, se desfez de desprazeres
Divinos aqueles que ainda permeiam a alentar sobre os cacos
Fiascos fúnebres de um prazer corrupto por amores lúdicos
Diástoles frequentes, mesmo que tementes de impactos trágicos
Foi fundido de simples peças
moral da existência, será que existe?
Há de ser solução deste problema
Que mesmo implícito, corroer irá
Desgaste de composições harmônicas, duetos, líricos
Por simples dor de ser, que se fez partindo
Tão longe do primórdio, que hoje se mantém inóspito
Hão de surgir folhas novas de livros velhos
Com histórias sequer contadas e com novos cacos de singela dor
Se podes ver além de fissuras
Colar pedaços nunca foi fácil
Nem mesmo tão bem pensado
Mas se enxergas um início no fim
Há de viver uma nova leitura