Eu não tenho o meu amor só para ti:
Impossível jurar-te o que não posso,
E nem quero ofender-te, pois, enfim,
Eu estaria deturpando o que é nosso.
Nosso amor, tão bom, enquanto durou
Como já disse o Vinícius de Moraes:
E, ainda lamento que, assim, terminou
Pois, também, eu não desejei jamais.
Terminar tudo assim, lâmpada apagada,
Sem a ti pronunciar: eu hei de te amar
Para sempre, e sempre minha amada!
Porém, tu não és a única, eu quero dar
O meu amor a todas elas, a mim é dada
A propensão de a todas eu poder amar.
Autor: José Rosendo
(26.09.14)