Bushido

Em meio ao caos universal, mantenho uma pessoal lei.

A honra em meu espírito supera a fraqueza e o carma

E me anima a perseverar, empunhando minh'arma

Em nome do que me é caro e do que sempre defenderei.

 

Eu persigo um caminho incompreensível ao olhar alheio,

Mas ninguém, em suma, compreende seu semelhante.

Encaro a vida e a morte, fitando-as diretamente no semblante

E sabendo que meu conceito é firme, a nada mais receio.

 

Transformar a alma em uma impenetrável e sólida rocha

Sem fechar as portas da mente, sem hesitar, como os samurais -

É a arte que persigo a fim de refinar os erros de meu ser.

 

Para conviver com a aleatoriedade do mundo e superar sua tocha

A queimar estruturas e derreter cada vez mais

A firmeza dos homens. É esta filosofia que me fará transcender!