VOCÊ SABE

Os loucos      você sabe

saem pensando coisas que não temos coragem de pensar 

que todos nós nos amamos

rimos juntos nossos tombos

apanhamos os mesmo frutos que caem

dançamos quando a chuva cai

sorrimos felizes quando o sol sai

de sua toca nos confins do universo...

 

Os sábios      você sabe

ficam pensando coisas que nem pensamos

sabem de que madeira foi feito o mundo

como colaram estrelas no papel de parede do céu

conhecem o teor do tecido do véu

que esconde Deus

você sabe

nem você nem eu pensamos sobre a possibilidade

de voltarmos ao Paraíso

bem depois que perdemos o juízo...

 

Os que nada pensam        você sabe

carregam pedras para o túmulo do Faraó

esquentam marmitas em fogareiros

dormem aos pés de montanhas

escrevem livros para o Templo dos Cegos

e eu e você        você sabe

retiramos os pregos da cruz

e acreditamos que podemos voar...