TANTAS PALAVRAS...

Tenho tantas palavras sujas
prometo lavá-las
antes de mostrá-las;
as mãos da chuva
vão esfregá-las
até que cheguem à alvura...
 
Brincam entre si
se mancham
se lambuzam
vão por aí
 
dobraduras origâmicas
graxa de oficina
sorvete de caramelo
descalças
algumas de chinelo
bravas
parentes do cogumelo
irmãs de esquina...
 
Tenho tantas palavras
cabeludas
calvas
santas
putas...
 
As levo comigo 
me levam no coração
meu castigo
minha libertação...