CHUVA FINA

 Lá fora a chuva esta caindo
gotas silenciosas, estou ouvindo
marcam doses do meu destino
que eu mesmo traço, eu mesmo primo,

A tranquilidade desse momento
me faz mergulhar no pensamento
me trás lembanças boas e diversas
enquanto escrevo esses poucos versos,

O silêncio inquietante predomina
no barulho ameno das águas pluviais
nada mais além se escuta, e até fascina
e acalma meu coração que pede mais,

É gostoso esse burburinho na telha batendo
a água escorre e estala no solo derramando 
lembranças do passado que vão aparecendo
coisas que trazem saudades, do que valorizamos,

Esse momento especial mexe com o meu ser
me faz relembrar de fatos marcantes
acontecimentos antigos que não mais se podem ter
que tentam se renovar na mente viajante.

Gotas serenas enriquecem um cenário elegante
o verde se assanha com a sobrevida que desce
o tempo congela no vazio, um instante
do feito diverso que a outro mundo enaltece,

A água bate de jeito e escorre no meu peito
tudo que eu fiz, ou aquilo que não foi feito
num passado latente, deixado em cada esquina
é a saudade que me trás essa gostosa Chuva Fina.