É NOITE...

 É noite, no silêncio da minha tão calma vida

uma pausa para o descanso na tão dura lida
a paz se aproxima, e encosta de mansinho
a segurança, espreita o ambiente, contida
a tristeza, se afasta e se distancia de fininho,
mas uma palavra dura causa um embaraço
um golpe inesperado, trava os meus passos
uma lágrima rola, e se transforma num laço
o coração sangra e desorganiza o compasso,
a esperança em Deus, só eu mesmo refaço,

 

É noite, na quietude do meu pequeno quarto
meu grande amigo e sempre fiel companheiro
de palavras, boas e bonitas, eu já estou farto
sempre falo e desabafo com você primeiro
você é quem me escuta antes que eu parta
que amizade é essa, meu belo travesseiro?
ecos de tristezas, provocam o meu peito
gritos rompem o silêncio e assustam o leito
o pavor da decepção me toma e pega de jeito
só fiz o bem, mas é como se o mal tivesse feito,

 

É noite, num caminho longo e tão duvidoso
espinhos que marcam e rasgam a carne,
infortúnios sangrentos, me deixam no osso
a poeira da estrada, ataca as vistas e arde
perigos constantes, fazem esquecer a arte
negativas e indiferenças também fazem parte
os dias ficam longos e as horas se estendem
a dor muitas vezes, atinge a própria mente
mas o retrospecto, não está marcado na lente
tudo fiz só para ver sorrir quem não compreende,


 


Mas, é dia, é dia, é dia no coração que ama
que anota o duro recado, e jamais inflama
que embora tenha sido ferido de morte
embica seu barco na direção do norte
busca forças para superar a triste sorte
abre os braços e coloca um sorriso na face
ao ver sorrir quem goza da vitória, o lance
de quedas e tropeços, não entende o avesso
nem a dimensão do sincero amor perfeito
e abraça contente, quem lhe rasga o peito.