Amizade

Tentei procurar inspiração na lua,
Mas dela, somente pode estar inspirados, os enamorados;
Busquei assim, então ao céu,
E dele, obtive uma negativa,
Pois dele somente os utópicos se baseiam,

Incansável, em minha tarefa,
Busquei o sol,
E nele vi seus cabelos, loiros, como seus raios,
Mas de nada me adiantou, foi superficial,

Procurei entre a terra,
Mas dela, somente encontrei a frieza e rigidez,
Decidi, buscar as flores,
E delas, encontrei o perfume, a alegria,

Crente de que tinha achado uma resposta,
Aos meus anseios, percebi que faltava algo,
... Dúvidas, inspirado pela dúvida,
Procurei-te em enigmas,
Porém, obtive tão somente perguntas questionadas,

E decidi então sair do universo, e tentar as estrelas,
Mas de tão longe que fui, me perdi, em idéias,
Procurei-te em sentimentos,
Não obstante, consegui te achar em um deles,

Dúvidas sobre qual?
Acho que muito mais do que tentar de definir,
Ou tão somente, te entender, então...
Restou-me a amizade, que talvez foi,

O mais próximo de ti, que pude te encontrar,
Sendo assim, depois de tanto divagar,
Somente me restou à amizade,
E dela, não desejo, me esquecer,

Desde que não te esqueças de mim,
Nunca lhe será negado, um ombro,
Um conselho,
Uma palavra, um gesto,

Fica-te com a minha amizade,
E saberás que dela, já deténs,
Meu respeito, e meu apreço por ti,

Minha amiga.