Sei que na vida nada é perfeito
Não nos faz bem viver com rancor.
Cultivar o ódio dentro do peito
É diminuir nele, o espaço do amor.
Sejas humano e não apenas um sujeito,
Devote ao perdão o seu devido valor.
Mesmo que o homem seja imperfeito,
Não conote a ele o seu desamor.
O amor escreve tudo direito,
O ódio é que nos torna profanos,
Só a vigília nos faz ganhar este pleito.
Ouça com a alma, tudo tem um jeito,
Porque os olhos cometem enganos,
Mas o coração puro muda o efeito.
J.A.Botacini.
Agosto, 2014.