Neste poema eu peço a paz telepática
aos filhos da "Pátria Amada "
Ah! Vida sofrida .....
Com tantos lamentos
Quanta crueldade!
Mesa sem pão....
Multidão em gritos
todos querem aumento e a tão
sonhada estabilidade.....
Uma vida oculta de um povo
Que marcha em uma só vóz
Que luta pelos seus direitos
Derrama teu sangue em terra dura ....
E o gosto amargo do suor no rosto
Como é ingrato viver no elixir do amor e do labor....
É o triunfo da conquista ....
Brava gente ! E todo o universo
Num domínio sem fim exalando
o sabor do grito de LIBERDADE!!!
Que nos ronda mas logo se cura
Pelo azul anil dos mares do Brasil...
Célia Guímaro