Filosofo de calçada

Sentado no banco da praça,
Olho em direção a lua
Mas em minha mente atravesso a vidraça,
Que separa meu ser da beirada da rua.
 
Não mas penso no universo lá fora,
Pois está distante demais
A Lua, estrelas e mundos afora...
Isso é assunto para os seres racionais.
 
E  todos esses ricos sem lar,
Que vivem em suas mansões luxuosas
Estão ainda a andar,
Diante de espaçonaves poderosas.
...
 
-Agora me passe essa marvada!
Que eu preciso dormir
Pois até um filósofo de calçada,
Precisa de seu elixir.