Cleonir Nascimento Pereira nasceu em Nova Iguaçu-RJ, em 24 de julho de1954, filho de Samuel do Nascimento Pereira e de Irineia Pereira do Nascimento. Bacharel em Ciências Jurídicas e Sociais e Advogado formado pela Universidade de Taubaté-SP, pós-graduado em Direito Processual Civil, obtendo por concurso e provas, cargo de Técnico de Apoio à Arrecadação Tributária. Atuou como colunista, sendo um dos seus pseudônimos Paziano Dias, nos Jornais: Diário de Taubaté, Folha de Taubaté, (Xadrez taubateano / Taubate nas diversas artes), entre outros. Teve trabalhos publicados também no jornal 'O Pontual' e Revista 'Com Você' (Nova Iguaçu), 'Cultura em Revista', jornal 'Tribuna do Ceará', revista 'O Fazendão' (publicação da Secretaria da Fazenda do Estado de São Paulo), o jornalzinho do 'Sítio do Pica-Pau Amarelo', 'A Gazeta da Estiva' e na revista 'Sinal' da Ordem Vicentina (Taubaté), entre outras. Recebeu medalhas pela OICC, homenagem Juscelino K. de Oliveira, em 1995 e pela FUNCADE. Atuando junto às comunidades carentes, colaborou no desenvolvimento de esportes, Xadrez, Damas e Futebol (treinando atletas, inclusive os deficientes) e ensino de literatura; incentivando autores novos a publicarem seus trabalhos em periódicos e mesmo em livros de coletâneas. Na UFOlogia, é o fundador do GEUML- Grupo de Estudos Ufológicos Monteiro Lobato (1993). Cleonir Pereira é filiado ao PSDB desde 1992, tendo saído candidato a vereador nas eleições de 1992, 2000 e 2004, não conseguindo eleger-se. Fiscalizar a execução das propostas de campanhas dos pretendentes ao cargo de prefeito, elaborar leis municipais e bem representar o povo, são a sua marca. Sendo colunista de vários jornais, encaminhou reclamações de moradores aos órgãos competentes da Prefeitura Municipal de Taubaté, tendo obtido em diversas ocasiões sucesso nas reivindicações. Colaborou na criação da Academia de Letras de Taubaté. Já foi consagrado como poeta em Taubaté, Brasília-DF e em outras cidades dos estados do Rio de Janeiro, Minas Gerais, Goiás, Rio Grande do Sul, entre outros.

💬   poeta@cleonir.com

Poesias de Cleonir Pereira

Título Data Com.
Planeta Azul 15/02/2011 0
Petição 15/02/2011 0
Pensamentos 15/02/2011 0
Parábola da Semente 15/02/2011 0
Os olhos 15/02/2011 0
O Astro 15/02/2011 0
Nova era 04/02/2011 0
Na escuridão 04/02/2011 0
Modernidade 04/02/2011 0
Modelo 04/02/2011 0
Máquina 04/02/2011 0
Lua (acróstico) 04/02/2011 0
Libertação 20/01/2011 0
Jesus te ama 20/01/2011 0
Frente à frente 20/01/2011 0
Futuro 20/01/2011 0
Feliz Natal 20/01/2011 0
20/01/2011 0
Faculdades 12/01/2011 1
Era uma vez 12/01/2011 0