E PELA NOITE DENTRO

 
E PELA NOITE DENTRO
 
E pela noite dentro,
quando o silêncio mais me fere o ser,
procuro a Quem me atenda,
na fé duma certeza
a que me leva enfim meu pensamento.
 
Serão feitos de angústia,
por esta noite escura,
os nomes que terei para dizer
a Quem   firme    procuro
quando sinto a esperança a esvanecer-se.
 
Mas sei que algum conforto
há-de ser dado ao sangue do meu corpo
e aos tremores da alma,
pois pouco a pouco a noite muda a cor
e ouço de Quem procuro    o timbre das palavras.


António Salvado in
NA TUA MÃO DIREITA, Sirgo, 2013.

 

António Salvado
© Todos os direitos reservados