Assustador vínculo com a vida


Assustador vínculo com a vida
 
As preocupações do dia a dia nos deixam sempre na defensiva diante da vida, muitas vezes nos perguntamos: Será que esse mês vai sobrar algum dinheiro depois das contas pagas? Esse é um grande dilema entre muitos outros dilemas que assola nossa alma e cansa nosso espirito. O que queremos na verdade é ser feliz e na maioria das vezes não importa como vamos ser feliz, desde que sejamos felizes.
Queremos e podemos! Essa é uma afirmativa que fazemos quando somos lutadores diante das dificuldades que o mundo nos impõe. Mas nos esquecemos de que querer e poder não depende só de nós, depende também da nossa consciência de que, como vamos querer e como vamos usar o nosso poder.
Muitas vezes nos esquecemos do nosso semelhante, porque nós não somos o semelhante em questão. Muitas vezes pensamos em ajudar o próximo, mas o mundo nos impõe tantas dificuldades que preferimos nos ajudar em primeiro lugar, segundo lugar, terceiro lugar e se sobrar um espaço em algum lugar, dividimos uma migalha com o nosso próximo, mas desde que o próximo saiba quem o ajudou e não se esqueça que um dia, eu precise ser  retribuído por ter ajudado o meu próximo em um dia ruim. “Que triste constatação”.
Sonhamos em ter uma linda casa, um bom carro e um emprego que nos dê a possibilidade de ganhar bem, para podermos manter um padrão de vida baseado no poder que o dinheiro tem. Se eu, tenho dinheiro e pago, eu mando! Em principio não a nada de errado com esse pensamento, mas convenhamos o que o capitalismo provoca: Provoca pobreza, discórdia, mentiras, falsidade e morte. Tudo isso acontece porque o dinheiro está no comando e nós somos espectadores e escravo da vontade do dinheiro, mas na verdade pensamos que o dinheiro é nosso, e por isso compro o que, eu quiser e faço o que eu quero com meu dinheiro. Puro engano..
Eu, quero porque eu mereço ser feliz.. Eu, quero porque posso pagar...Eu, quero porque sou dono da minha vida e quem decide sou, Eu.. E, agradeço à Deus por ter me dado tudo que tenho.. Esse discurso na vida nos faz entender que somos sozinho no mundo e que só temos, Deus como nosso companheiro. Mas pense nessa frase: Se você não é capaz de amar seu inimigo que o conhece pessoalmente, como você vai ser capaz de amar à Deus que julga conhecer.
 
Autor: Cidinho de Assis
 

Cidinho de Assis
© Todos os direitos reservados