Falecimento do poeta Felix Arvers em 7.11.1850 - Soneto de Ialmar Pio

 
SONETO A FÉLIX ARVERS ( autor do famoso soneto) – In Memoriam – Falecimento do poeta em 7.11.1850 –Porto Alegre – RS, 6 de novembro de 2011, às 21h, Bairro Tristeza.-

Quem num soneto soube engendrar um mistério,
para cantar o amor resguardado em segredo,
que o fizesse sofrer um tormento tão sério,
sem conseguir lhe dar um venturoso enredo?!

Romântico poeta, empunhando o saltério
da inspiração febril de timidez e medo,
passou por este Mundo, adotando o critério
de não se declarar porque seria alpedo...

Pois aquela que amava, ao dever sempre presa,
prosseguia ao seu lado, ostentando a beleza
que Deus lhe deu e vai cumprindo seu mister...

porque vivendo com tamanha seriedade,
há de permanecer por toda Eternidade,
na poesia qual a misteriosa mulher !

IALMAR PIO SCHNEIDER
 
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados